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상주시 농업기술센터 우리음식연구회, 지역특화식품개발 활성화를 위한 리더양성

뽕잎 활용음식 개발 및 상품화 교육 종강

뉴 포커스TV | 기사입력 2024/07/25 [11:28]

상주시 농업기술센터 우리음식연구회, 지역특화식품개발 활성화를 위한 리더양성

뽕잎 활용음식 개발 및 상품화 교육 종강
뉴 포커스TV | 입력 : 2024/07/25 [11:28]

상주시농업기술센터(소장 조인호)는 지역특화식품개발 활성화와 우리음식연구회원 역량강화를 위해 지난 8일부터 총 5회 과정으로 진행된‘뽕잎 활용음식 개발 및 상품화 교육’종강식을 교육생 등 25명이 참석한 가운데 개최했다.

 

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이번 교육은 오장에 도움이 되는 뽕잎 활용음식에 대한 이론수업과 뽕잎 장아찌, 뽕잎 양갱, 뽕잎 연유떡 등 상품화가 쉽고 소비 트랜드에도 적합한 품목 위주의 실습 교육이 진행됐다.

 

이날 종강식에서는 교육 기간에 교육생이 직접 실습한 10여종의 시제품을 전시하고 시식하는 등 상품화 가능성에 대한 평가의 시간을 가졌다.

 

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조상희 우리음식연구회장은 10월 4일부터 3일간 태평성대 경상감영공원에서 펼쳐지는 ‘2024년 상주세계모자페스티벌’에 교육을 통해 배운 시제품을 홍보하여 전국에서 오는 방문객들에게 지역 식자재를 활용한 향토음식을 알릴 계획이라며 포부를 밝혔다.

 

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