김천시에서는 식품접객업 ·가공사업자, 예비 창업자 그리고 전통 디저트에 관심이 있는 일반 시민 20명을 대상으로 지난 6월 5일 농업기술센터 조리실에서 ‘세대와 문화를 잇는 K-전통 디저트 과정’을 개강했다.
김천 K-전통 디저트를 상품화하기 위한 이번 교육은 김천에서 생산되는 대표 농특산물(호두, 포도, 자두, 체리, 양파, 감자, 지례흑돼지)을 이용한 ‣김천 주악, ‣구성 양파 페스트리 약과, ‣조마 감자 아트 양갱, ‣자두(꽃) 아트 양갱, ‣지례흑돼지 육포 실습 과정으로 6월 26일까지 총 4회에 걸쳐 진행된다.
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